DeportesDestacadasNoticias

PR contra Estados Unidos en torneo AmeriCup

La Selección Nacional femenina derrotó anoche 65-61 al equipo de Canadá.

La Selección Nacional femenina derrotó en la noche del viernes 65-61 al equipo de Canadá, en la AmeriCup.

Hoy sábado, las boricuas lucharán por la medalla de oro frente a Estados Unidos. Las estadounidenses, invictas en el torneo, derrotaron en la primera semifinal 71-60 a Brasil.

Puerto Rico dominó el primer parcial 17-13, pero se fueron al descanso empatados a 34.

La defensa fue clave para las locales que pudieron sacar ventaja en el cuarto parcial. La figura de Ali Gibson también fue determinante con dos canastos consecutivos que les dieron ventaja a las boricuas de 61-58.

Pamela Rosado acudió en dos ocasiones a la línea de tiros libres. En la primera ocasión falló ambos intentos.

Sin embargo, Rosado recuperó el balón y recibió falta personal para volver a la línea de tiros libres. En esta ocasión, selló la victoria encestando ambos tiros.

Jazmon Gwathmey fue la mejor anotadora del encuentro con 17 puntos, seguida por Jennifer O’Neill con 15 y Gibson con 11.

Por Canadá, Nirra Fields fue la mejor con 14 puntos. Laeticia Amihere agregó 12 y Kayla Alexander 11.

Puerto Rico ya había asegurado su espacio en el clasificatorio para la Copa del Mundo FIBA 2022 que se jugará en Sídney, Australia.

Puerto Rico cuenta con dos medallas de bronce (1995 en Hamilton y 2017 en Buenos Aires).