DeportesDestacadasNoticias

Puerto Rico gana medalla de plata en el torneo Norceca tras caer ante República Dominicana

Del mismo modo, las puertorriqueñas lograron su clasificación al Mundial de 2022 de voleibol femenino y obtuvieron premios individuales

Tras un arduo partido que culminó en cinco sets, la Selección Nacional de voleibol femenino obuvo la medalla de plata de la Copa Continental Norceca al caer ante República Dominicana.

Al igual que en el 2009, nuestra Selección buscaba la primera medalla de oro de la isla, en el torneo, ante la República Dominicana, pero el resultado fue el mismo de 12 años atrás al perder en el máximo de parciales.

Los resultados de los sets del partido fueron los siguientes: 22-25, 25-15, 17-25, 25-21, y 12-15 a favor de República Dominicana.

Por Puerto Rico, Pilar Marie Victoria López fue la máxima anotadora con 17 puntos. Mientras, la más reciente integrante de la Selección de voleibol femenina del país, Brittany Abercrombie, de 25 años, finalizó el juego con 14 puntos.

No obstante, las nuestras, quienes al igual que la Selección Nacional de voleibol masculino, tuvieron una buena actuación, en el torneo Norceca, pues clasificaron al Mundial de 2022 y vencieron a potencias mundiales como: Canadá, en la semifinal; México, en los cuartos de final; y Estados Unidos, en el primer juego de la Copa Continental.

Igualmente, además de obtener la medalla de plata, nuestra Selección brilló en los premios individuales del torneo. Natalia Valentín fue seleccionada como la mejor colocadora del Campeonato Norceca. Por otra parte, Shara Venegas fue escogida como la mejor libero y receptora de la competición.

Nuestra Selección Nacional volverá a ver acción internacional en el Mundial Polonia-Holanda 2022.