DeportesDestacadasInternacionalNoticias

Corea del Sur derrota a Portugal y pasa a los octavos de final de Catar 2022

En el otro partido del grupo H Uruguay venció 2-0 a Ghana, pero pese a la victoria no pudo clasificarse para los 'playoffs'

Corea del Sur derrotó 2-1 a Portugal en los últimos minutos de la tercera y última jornada del grupo H, lo que le permite pasar a los octavos del final del Mundial de Catar 2022.

Portugal abrió el marcador con un gol tempranero de Ricardo Horta en el minuto 5, pero Kyung-won Kwon empató en el minuto 27 tras un saque de córner. En los últimos minutos del partido, Hwang Hee-chan marcó otro tanto, garantizándole a su equipo la victoria ante la selección portuguesa.

En el otro partido que se disputó esta jornada, Uruguay venció 2-0 a Ghana, pero pese a la victoria no pudo clasificarse para los ‘playoffs’. De ese modo, Portugal lidera el grupo H con 6 puntos, le sigue Corea del Sur con 4 puntos, el tercer lugar es ocupado por Uruguay con 4 puntos y el cuatro por Ghana con 3.

Nota originalmente publicada en RT Español.